Процесс оформления визы в Кабо-Верде для россиян

Отдых на острове, вдали от цивилизации, под шум морского прибоя и лучи теплого солнца – идеальная картина для отпуска. Большинство людей всё чаще предпочитает отдаленные острова популярным и шумным курортам.

Но так ли просто добраться до Кабо-Верде? Особенности получения визового документа в 2018 году рассмотрены ниже.

Виды виз

Сразу следует отметить, что существует множество виз, каждая из которой имеет свои особенности и привилегии. Главное отличие – количество человек, на которых она оформляется, и ценовой барьер.

  1. Одноразовая виза на одного человека – $59,16.
  2. Однократная для всей семьи (родитель + дети при условии, что дети вписаны в паспорт) – $74,76.
  3. Многократная виза на одного человека – $113,76.
  4. Мультивиза для семьи – $144,96.
  5. Документ для группы от пяти человек – $43,56 с каждого.

Чем отличается одноразовая от мультивизы? Возможным количеством въездов в страну и выездов за ее пределы в период срока действия документа.

Также виза подразделяется на три типа:

  • Краткосрочная (до 90 дней);
  • Долгосрочная (более чем на 91 день);
  • Национальная (особенности данного документа в том, что он выдается на посещение только одной страны на срок до одного года).

Образец визы:

Образец визы

Перечень требуемых документов

Оформляется виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 непосредственно в России. Это оптимальный вариант. Тогда можно добраться до места назначения, воспользовавшись услугам любой авиакомпании.

Чтобы оформить визу, россиянину необходимо предоставить исчерпывающий перечень бумаг:

  • Загранпаспорт, а также копии всех страниц. Следует учесть, что срок действия на момент оформления визового свидетельства должен быть действителен еще как минимум полгода.
  • Паспорт, в том числе полная ксерокопия.
  • Заявление в виде анкеты. Образец представлен ниже: https://drive.google.com/open?id=1AebvnA-fjYCAk1sBYsW29wwyqfv9OOgA
  • Фотография 35х45мм. В цвете.
  • Данные, подтверждающие бронь в гостинице. Возможно предоставить как в распечатанном виде, так и в электронном.
  • Билеты туда и обратно, уже оплаченные, либо подтверждение их брони.

Украинцы могут получить визовое разрешение в порту Кабо-Верде. Белорусы могут оформить визовое разрешение в Москве, а также в аэропорту.

Анкета для визы

 

Оформление визы в аэропорту

Приобретение визы осуществляется не только в пределах Российского государства. Документ можно оформить также и в аэропорту. Единственное место, дающее такую возможность, – остров Сал.

Для этого необходимо оплатить визовой сбор в размере $25. Затем передать сотруднику следующие документы:

  • Загранпаспорт, а также копию всех страниц. Требования ко времени его действительности были описаны в предыдущем пункте.
  • Оригинал разрешения пребывания в стране, выдача которого осуществляется в консульстве.
  • Справку об оплате пошлины.
  • Билеты туда и обратно.

Разрешение даёт право располагаться на территории иностранного государства в течение 30 дней.

Виза в Консульстве

Приобретение визового документа возможно в представительстве Кабо-Верде. Для этого нужно предъявить определенные документы:

  • Фотокарточку 3,5х4,5 см. В цвете.
  • Заполненную анкету. Разрешается на родном языке.
  • Загранпаспорт, а также копию его страниц.
  • Подтверждение оплаченного номера в гостинице или же брони. Возможно в любом виде.
  • Паспорт и его копию.
  • Билеты в оба конца или же их копию.

Бунгало на Кабо-Верде

Поездка с детьми

Следует отметить, что ребенку создаётся отдельная виза в Кабо-Верде. Причиной является запрет властей на использование документов взрослых людей несовершеннолетними.

Если ребенок уезжает из страны с одним из родителей, то необходимо разрешение второго на временный выезд ребенка за пределы РФ. Если же несовершеннолетний покидает страну с третьими лицами, требуется письменное согласие обоих родителей. Также вместо паспорта лицам до 14 лет необходимо иметь свидетельство о рождении.

Оформление визы

Сроки составляют минимум 3 дня. Оплата двойного сбора в соответствующем консульстве обеспечивает ускоренную процедуру оформления.

Кроме того, разрешается оформить визу через поверенного. Необходимо лишь написать доверенность с указанием личных данных лица, а также вложить ксерокопию паспорта. Нотариальное заверение не требуется.

Действовать визовое разрешения начинает непосредственно с момента выдачи документа.

Официальные визовые центры Кабо-Верде

Представительство России в Республике Кабо-Верде

Адрес: C.P. 31, Achada de Santo Antonio, Praia, Cabo Verde

Телефон: (8-10-238) 262-27-38, 262-27-39, 262-27-40

Телеграф: (993) 60316 EMB URSS CV

Главная страница в Сети: www.capeverde.mid.ru

Почетное Консульство Республики Кабо-Верде в России

Посольство Кабо-Верде располагается в РФ по адресу: 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, 26, оф. 180-183

Режим работы: Пн. – пт., 9.30 — 17.00

Связаться по номеру: +7 (495) 415-45-03 или +7 (495) 415-45-04

Электронная почта: pts287@lpc.ru

Главная страница в интернет: www.africana.ru/embassy/Cabo-Verde/index.htm

Оформить визовый доступ в Кабо-Верде можно в представительстве Анголы.

Адрес: 119590, Москва, ул. Улофа Пальме, 6

Связаться по номеру: +7 (495) 143-6324, а также +7 (095) 143-6531

Страхование для туристов

Наличие туристической страховки – обязательное условие путешествия для каждого гражданина, в соответствии с ФЗ-155, опубликованным 28 декабря 2015 года.

Перечень общих требований к страховому полису:

  • Денежный минимум – 30 тыс. евро.
  • Полис должен быть действителен в течение всей поездки.
  • Запрещена франшиза, то есть возможность страховой компании не выплачивать средства при наступлении страхового случая.

Желательные сроки оформления – не позже пяти дней до отъезда.

Рациональный маршрут до Кабо-Верде

Особенность острова в том, что сегодня не существует прямого рейса из нашего государства. Расстояние между столицей и островом – 9 тыс. км. Поэтому единственный путь – с пересадками.

Опытные туристы рекомендуют перелет до острова Сал через следующие аэропорты:

  • Лиссабон;
  • Мадрид;
  • Франкфурт;
  • Париж.

Таким образом, для отдыха в самом отдаленном, но комфортном и спокойном месте необходимо собрать целую папку документов. Однако это того стоит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: