Получение визы для въезда в Нигерию

Любая страна готова принять зарубежных гостей, но для ее посещения иноземные граждане должны выполнить установленные этим государством правила въезда. В качестве базового условия для посещения россиянами одного из интереснейших мест Западной Африки – Нигерии – названа открытая виза. Получить ее совсем непросто.

Крупнейшая страна континента мало расположена к туризму и тесным международным связям. Поэтому подойти к изучению въездных правил необходимо со всей ответственностью.

Виды виз

Чтобы въехать в западноафриканскую страну, у гражданина должна быть на руках виза в Нигерию, заранее оформленная в посольстве этого государства в Москве. Стоимость разового туристического разрешения составляет 85 долларов, многоразовое — обойдется в 200. Документы, в зависимости от цели визита, делятся на различные виды.

Виза для выезда в Нигерию

Туристическая виза

Следует отметить, что визу в Нигерию для россиян можно получать лишь по приглашению, при этом цель визита не имеет значения. Это может быть туристическая поездка или встреча с деловыми партнерами. Чтобы получить такую визу в посольстве Нигерии в Москве, требуется предъявить:

  1. Загранпаспорт. Надлежит удостовериться в том, что время его действия после оформления должно составлять не менее 6 месяцев.
  2. 2 цветные фотографии 3,5Х4,5 на нейтральном фоне, без овалов и уголков.
  3. Специальную анкету онлайн, которую следует заполнить на сайте нигерийского иммиграционного ведомства, затем распечатать и подписать. Документ нумеруется в определенном порядке.
  4. Вызов принимающей стороны. Если у туриста нет в этой стране знакомого нигерийца, то такое приглашение может сделать отель.
  5. Письмо от гостя с указанием цели визита и списком особенно интересных мест, которые он собирается посетить. Язык заполнения – английский.
  6. Распечатку из банка, подтверждающую финансовую состоятельность иностранца.
  7. Документ с указанием официального места работы (подойдет справка от предприятия или копия трудовой книжки).
  8. Бронь билетов в оба конца.

Транзитная виза

Чтобы оформить это разрешение, нужны некоторые из указанных выше документов: загранпаспорт, фотографии, заполненная анкета. К ним добавляются разрешение на въезд в страну конечного следования и приглашение из нее.

Студенческая виза

Для получения студенческой визы в Нигерию также очень важно подготовить нужные документы. Хотя там несильно высокий уровень образования, выучиться некоторым профессиям всё-таки можно. Кроме традиционных для визового контроля бумаг, необходимо представить документ из образовательного учреждения, подтверждающего обучение гражданина. Потребуются справки от врачей об отсутствии инфекционных и психических заболеваний, сертификат о проведенных прививках.

Сроки оформления визы

Порядок выдачи разрешений и время для их изготовления в посольстве Нигерии определены следующим образом.

Длительность рассмотрения документовВ несрочных случаях – 3–7 рабочих дней, в срочных – 1–2.
Продолжительность действия визыРоссийским гражданам разрешено пребывать в стране 90 суток.

Визовые центры

Информацию, связанную с поездкой в Нигерию, в 2018 году можно получить, если сделать визит в посольство страны, расположенное в Москве по адресу: ул. Малая Никитская, д. 13. Официальный сайт — http://www.nigerianembassy.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: