Рекомендации по получению визы в Тайвань

Правительство страны прекрасно понимает, что россиянам и украинцам было бы довольно непросто заниматься оформлением виз, потому что тайваньского консульства на территории наших стран нет. Поэтому процедура подачи заявления проводится онлайн с помощью интернета. Порядок предоставления бумаг, сроки их рассмотрения настолько упрощены, что получение виз в Тайвань для россиян в 2018 году будет проходить без трудностей.

Виды виз

В зависимости от целей посещения страны и срока нахождения в ней, необходимо оформить одну из трех виз:

  • Транзитная. Своему держателю предоставляет право пересесть на другой авиарейс или вид транспорта. Срок ее действия составляет 14 дней. Этим видом визы можно воспользоваться туристам, которые планируют задержаться в Тайване не более, чем на 2 недели. Удобство ее получения заключается в отсутствии необходимости подтверждать забронированные авиабилеты и номер в отеле.
  • Гостевая. Цели поездки, для которых она оформляется, не могут превышать 90 дней. Сюда входят визит родственников, туристический отдых, участие в деловых конференциях. Документ выдается на срок от 1 до 3 месяцев. Разрешение на пересечение тайваньских границ может быть однократным либо многократным.
  • Резидентская виза в Тайвань. Основаниями для ее получения являются заключенный трудовой договор с тайваньской компанией, обучение в ВУЗах страны, длительное пребывание в гостях у родственников. Срок действия въездного документа ограничивается 180 днями. При его оформлении иностранец получает свидетельство, разрешающее находиться в стране длительное время. На основании этой бумаги гость должен встать на учет по месту проживания в агентстве иммиграции. Для этого дается 15 суток со дня прилета. Если в будущем приезжий решит остаться пожить, то на основании резидентской визы он имеет право приобрести временный вид на жительство.

Цветущий сад на Тайвани

Документы для получения визы

Между Россией и Тайванем нет дипломатических отношений, поэтому наличие консульства в РФ не предусмотрено. В 2018 году сдавать необходимый пакет бумаг нужно в Тайбэйско-Московскую комиссию:

  1. Анкета – заполняется электронно в интернете, затем выводится на печать и подписывается.
  2. Заграничный паспорт – его действие должно быть закончено не раньше, чем через полгода со дня выезда из Тайваня.
  3. 2 цветные фотографии размером 3х4 см.
  4. Ксерокопии всех страниц паспорта гражданина РФ.
  5. Справка-подтверждение финансовой независимости на весь срок поездки.
  6. Для путешествий:
    — путевка от туристического оператора;
    — бронь гостиничных номеров.
  7. Для посещения родственников:
    — приглашение;
    — разрешение длительного проживания на Тайване близкого человека;
    — доказательство родственных связей.
  8. Для получения образования:
    — справка-вызов от учебного заведения;
    — студенческое удостоверение.
  9. Для трудоустройства:
    — рабочий договор;
    — разрешение на осуществление трудовой деятельности.
  10. Для деловых целей:
    — официальное приглашение от представителя тайваньской организации и удостоверение его личности;
    — ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы в стране.

Природа Тайваня

Стоимость и сроки получения

Виза на Тайвань для россиян в обычном порядке изготавливается 5 дней. Ее можно получить за 2 дня за повышенную цену. Затраты на документ состоят из следующих расходов:

  • разрешение на однократный въезд – 50$, срочное – 75$;
  • разрешение на многократное посещение – 100$, срочное – 150$.

Если обратиться за помощью в туристическое агентство, то за оформление визы дополнительно придется заплатить 20–30$.

Стоимость мультивизы, для получения которой у заявителя отсутствует приглашение от гражданина Тайваня, составит около 500 $, так как турагентство самостоятельно будет готовить этот документ на его имя.

Путешествие с детьми

Дети могут путешествовать только в сопровождении взрослых, должны иметь личный заграничный паспорт и визу. Если несовершеннолетний посещает Тайвань с одним родителем, то от второго необходимо нотариально заверенное разрешение на въезд ребенка. Если он прилетает в страну с лицом, не являющимся его родителем, в зоне пограничного контроля нужно предъявить доверенность на сопровождение.

Официальные адреса

Тайбэйско-Московская комиссия располагается в г. Москве по улице Тверской дом 24/2, корпус 1, подъезд 4, индекс 125009.

Контактный телефон: +7 (495) 956-37-86, доб. 18.

http://www.tmeccc.org/ru_ru/index.html

rus@mofa.gov.tw

Режим работы в будние дни:

прием заявлений — с 10 до 13 часов;

выдача – с 14 до 17 часов.

Маршрут путешественника

В случае самостоятельной туристической поездки на Тайвань для оформления въездного документа существует требование по предоставлению плана, согласно которому иностранный гражданин будет знакомиться со страной. На нем указывается маршрут со всеми остановками для осмотра достопримечательностей, обозначаются отели, в которых планируется ночевать. Также обязательно нужно прописать, каким видом транспорта иностранец будет передвигаться по острову. План составляется на любом языке в свободной форме.

Чтобы добраться самолетом из России до Тайваня, потребуется пересадка. Удобные рейсы совершает Air China, перелет займет около 12 часов. Для тех, кто интересуется бюджетными рейсами, рекомендуется вьетнамский авиаперевозчик Jetstar Pacific Airlines, летающий из Сингапура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: