Получение визы в Бангладеш для россиян

Народная Республика Бангладеш является историческим местом, которое славится большим притоком туристов и наличием достопримечательностей. Для посещения государства Бангладеш в 2018 году россиянам, украинцам, белорусам необходимо оформить визу.

Виды виз в Бангладеш

Многообразие визовых документов объясняется различными целями посещения иностранного государства. Каждая из виз имеет свои характерные особенности. Среди них – время действия, необходимые документы для оформления.

  1. Туристическая виза в Бангладеш для россиян.
    Самый распространенный документ среди иностранных граждан. Целью поездки в таком случае является путешествие по стране, визит к родственникам или друзьям. Период действия ограничивается 1 месяцем. Необходимое условие – приглашение от родственников, а также доказательство родственной связи.
  2. Деловая.
    Причиной именно такой визы является посещение конференции или бизнес-встречи. Важное условие – предоставление письма от общества Бангладеш, а также пригласительное письмо от компании. Период действия варьируется от 1–3 месяцев до 5 лет.
  3. Рабочая.
    Работа по найму предполагает предоставление следующих дополнительных документов:
  • пригласительное письмо от компании-работодателя;
  • подтвердительное письмо от Международной организации;
  • разрешение соответствующего министерства Бангладеш.

Срок действия варьируется от 1 года до 3-х лет.

Виза в Бангладеш

Оформление визового доступа не требуется:

  1. Гражданам государства.
  2. Лицам соответствующей национальности.
  3. Супругам и детям жителей Бангладеш.

Стоимость визы составляет 50 долларов. Для срочного оформления документа необходимо заплатить 100 долларов.

Оформление документа по прибытии

Один из способов оформления документа – сделать это в местном аэропорту Дакка по прибытии. Обязательные документы при подаче заявления:

  • загранпаспорт, действительность которого длится ещё как минимум полгода со дня поездки, и его копия;
  • билет в обратный конец;
  • миграционная карта, которая заполняется заглавными буквами.
  • таможенная декларация.

Последние два документа нужно заполнить исключительно на двух языках: английском или бенгальском.

Максимальный период действия визового документа – 15 дней. При объяснении сотрудникам таможенной службы веской причины возможно продление указанного срока.

Существует ряд ограничений для въезда лиц определенных профессий и вероисповеданий:

  • журналисты;
  • волонтёры;
  • миссионеры (представителям определенного религиозного направления).

Розовый дворец Ahsan Manzil

Оформление визы в консульстве

Одно из преимуществ этого способа – документ будет готов уже по приезде в государство. Можно без спешки начать своё путешествие. Консульство республики Бангладеш находится в двух столицах России – Москве и Санкт-Петербурге. Место подачи турист выбирает лично, исходя из удобства.

Документы, необходимые для оформления:

  1. Загранпаспорт и его ксерокопия.
  2. 3 фотографии размером 3х4 см. Не имеет значения, какие они – черно-белые или цветные. Главное, фото должно быть свежее. Оформлено без углов и овалов.
  3. Заполненные анкеты в тройном экземпляре. Язык – английский. Обязательно должна быть подпись заявителя. Оригинал документа:
  4. Приглашение от туристической компании либо авиабилеты до пункта назначения или их бронь.

Следует отметить, что при посещении государства с ребенком обязательно взять с собой свидетельство о рождении. В случаях, когда малолетний вписан в паспорта родителей, отдельное заявление писать не нужно. Если же несовершеннолетний едет с одним из родителей, то необходимо письменное разрешение второго. В ситуации, когда дети едут со знакомыми, конечно же, нужно разрешение на въезд в иностранное государство обоих родителей и отдельная анкета на ребенка.

Период действительности визового доступа – полгода. Однако время нахождения в Народной Республике ограничивается тремя месяцами.

Biman Bangladesh Airlines

Транзитная виза

Этот тип визового документа отличается тем, что посещение Бангладеша является не конечной целью маршрута. В аэропорту останавливаются, чтобы пересесть на другой транспорт и отправиться до пункта назначения. Но даже в таком случае необходимо оформить визу, а точнее, транзит.

Документы подаются в консульство государства. Среди них:

  • Загранпаспорт и его копия. Главное условие – он должен быть действителен ещё как минимум полгода со дня поездки.
  • 3 фотографии размером 3х4 см (черно-белые или цветные). Оформление – без уголков и овалов.
  • Авиабилеты во все страны, через которые турист добирается до пункта назначения, либо бронь на них.
  • Заполненные заявления в тройном экземпляре. Язык – английский.
  • По необходимости, визовый документ страны, в которую желает добраться турист.

Период действительности визы – 15 дней. Моментом отсчета считается въезд в страну. А вот срок оформления документа достигает 7 дней. Конечно, за дополнительную плату можно ускорить процесс до двухдневного срока.

Посольство Народной Республики Бангладеш в Москве

Порядок оформления и список необходимых бумаг

Правила подачи заявления на визовый доступ в Бангладеш зависит от способа оформления документа. Если анкета подаётся в РФ через консульство, то бумаги можно предоставить следующим способом:

  • лично придя в посольство;
  • через доверительное лицо, но должно быть письменное разрешение;
  • через туристическую компанию.

Список нужных документов представлен выше к каждому виду визы. Приём бумаг в консульстве г. Москва производится с понедельника по четверг с 10:00 до 13:00. Непосредственно выдаётся визовый доступ в те же дни, но с 16:00 до 17:00

Дакка

Таможенные правила

Въезд в государство без заранее готового визового разрешения предполагает ряд необходимых действий.

  1. По прилете следует обратиться к стойке с надписью «VISA» и там оплатить визовый сбор. Это станет основанием для регистрации туриста в книге прибывших. Кроме оплаченной пошлины, нужно предъявить паспорт и билет в обратный конец.
  2. Далее в отделении паспортного контроля  проставляется визовый штамп в паспорте иностранного гражданина.

Если визовый документ был оформлен заранее, в консульстве РФ, то, прилетев в страну, можно сразу отправиться в отделение иммиграционного контроля. Дополнительные пошлины оплачивать не нужно.

Обязательное условие при выезде из страны – заполнение карточки убытия. Она выдаётся в отделении паспортного контроля.

Официальные визовые центры Бангладеш

Представительство Бангладеш в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, Земледельческий пер, 6

Период работы: с понедельника по пятницу, 10:00 – 17:30

Контактный номер: (+7) (499) 246 7804

Официальный сайт Посольства: www.bangladeshembassy.ru

Электронный адрес: bdootmoscow@gmail.com

Консульство Народной Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге

Представительство Республики Бангладеш располагается по адресу: 199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 3-я линия, д. 8

Время работы: с понедельника по пятницу, 10:00 – 18:00

Контактный номер: +7 (812) 635-85-69

Электронный адрес: asfurse@gmail.com

Рекомендации по выбору маршрута из РФ в Бангладеш

Посещение Народной Республики Бангладеш отличается отсутствием прямых рейсов из России. Самый быстрый способ – воспользоваться услугами авиакомпании стран Персидского залива. Время в пути – от 12 часов.

Оптимальный вариант предлагает авиакомпания Bangladesh Biman, которая проходит через Катманду. Стоимость рейса начинается всего от 140 долларов. Преимущество в том, что в стране пересадки не требуется оформление дополнительных виз.

Таким образом, Народная Республика Бангладеш предоставляет туристам возможность быстро и удобно оформить визовый доступ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: