Правила оформления визы в ОАЭ для россиян в 2018 году

Около 50 лет назад Эмираты были лишь бесплодной пустыней. Но благодаря нефти и грамотному управлению, государство находится среди мировых лидеров. В этой колоритной стране самый высокий небоскреб, полиция передвигается на спортивных дорогих автомобилях, банкоматы выдают золото, а сафари на джипах – популярное развлечение среди местных жителей.

До недавнего времени для проведения даже небольшого отпуска в ОАЭ нужно было получать визу. Сегодня по-прежнему необходимо въездное разрешение, но только на срок свыше 1 месяца. Если россияне посещают Эмираты не более чем на 30 дней, документ оформляется безвозмездно на границе по прилете.

Новые правила посещения ОАЭ

С 1 февраля 2018 года главы России и Объединенных Арабских Эмиратов заключили соглашение о безвизовом режиме. В соответствии с документом, граждане РФ вправе не оформлять визу до путешествия, а получить ее по приезде. Въездное разрешение выдается в аэропорту либо порту на 30 дней по предъявлении заграничного паспорта, плата не требуется. Если у отдыхающих россиян возникнет необходимость остаться еще на некоторое время, то позволяется продлить его на 1 месяц за 169 долларов.

Для въезда необходимо соблюдать нижеследующие условия:

  • загранпаспорт предъявляется каждым человеком, срок действия – от полугода;
  • если иностранец родом из какого-нибудь арабского государства, прикладывается свидетельство о рождении, если из Ближнего Востока, к документу прилагается заверенный перевод.

Виза в ОАЭ

Перечень необходимых документов

Чтобы оформить визу в ОАЭ в 2018 году, россияне могут воспользоваться одним из способов:

  1. Самостоятельно через миграционные службы.
  2. В турагентствах РФ.
  3. С помощью арабских отелей.
  4. У специалистов ВЦ Шарджа.
  5. В посольстве, если имеется служебный паспорт.

При обращении за въездным разрешением надо собрать и предоставить документы согласно следующему списку:

  • заграничный паспорт с 6-месячным сроком действия и ксерокопии всех страниц;
  • фотография на светлом фоне, допустимые размеры – 30 * 40 мм, 35 *45 мм, 40 * 50 мм;
  • анкета, заполненная латиницей онлайн;
  • подтверждение цели поездки;
  • гостиничная выписка о бронировании номера;
  • официальное приглашение родственников или работодателя;
  • документы о финансовом обеспечении туриста – бумага о состоянии счета, справка с работы:
  • ранее выданные шенгенские, американские, канадские визы (если есть).

Гостевой визит

Для посещения жителей ОАЭ требуется заранее получить разрешение от властей. Оно выдается, если в Эмиратах проживает родственник, который выступает в качестве спонсора и гаранта путешественника. Он заблаговременно должен посетить с запросом Миграционную службу. Въездной документ действует до 90 суток, продлять его нельзя. Турист в своем распоряжении имеет только 60 дней для въезда, иначе виза в ОАЭ аннулируется.

Достопримечательности ОАЭ

Туристическое путешествие

Виза в Дубай для россиян в 2018 году на 3 месяца доступна, только если есть спонсор. Им может стать турфирма либо местная гостиница, где действует такая поддержка.

Въездные документы могут выдаваться в аэропортах по приезде. Но прежде чем отправиться к месту отдыха, рекомендуется заблаговременно навести справки о наличии визы в том месте, где она должна быть выдана. Для этого обращаются в турагентство или отель.

Чаще всего разрешения присылаются на электронную почту или сотрудники туристических фирм сами их распечатывают и отдают клиентам. Эти бумаги по приезде предъявляются офицерам пограничного контроля, а во время выезда из страны возвращаются миграционным властям.

Дополнительные бумаги на несовершеннолетних

Власти ОАЭ требуют, чтобы заграничные паспорта предъявлялись взрослыми и детьми. Малолетние иностранцы могут пересекать границы с родителями и доверенными третьими лицами. С собой надо брать следующие документы:

  • согласие на выезд ребенка из России и его заверенный перевод;
  • свидетельство о рождении и его перевод, если у несовершеннолетнего разные фамилии с матерью или отцом.

Внимание! Не единожды возникали сложные ситуации на контроле, когда несовершеннолетние сопровождались только матерями. Офицеры пограничной службы подозрительно относятся к тому, что дети путешествуют без отцов.

Стоимость и сроки оформления, причины отказа

Сумма за изготовление визы складывается из консульского сбора и цены за услуги ВЦ. Однократное въездное разрешение на 3 месяца обходится в 350 долларов, многократное – 700. Оплату можно совершить одним из следующих способов:

  1. С помощью платежных систем VISA / MasterCard.
  2. Платежным поручением. Время зачисления – 2–3 дня.
  3. В визовых центрах.

В среднем заявки рассматриваются 4–5 рабочих дня. За дополнительные деньги существует возможность сократить процесс до 1–2 суток.

Внимание! Со дня выдачи визы в электронном варианте начинается отсчет 2-х месяцев, в течение которых надо въехать в Эмираты.

Посольство ОАЭ в Москве
Здание посольства ОАЭ в Москве

По статистическим данным, россиянам больше всего отказов в изготовлении разрешений поступило по следующим причинам:

  • несоблюдение визовых правил в прошлую поездку;
  • незаконный выезд из ОАЭ без печати в паспорте;
  • одинаковые ФИО с лицами, которых ранее занесли в черные списки (требуется время для доказательства, что это простое совпадение);
  • отсутствие гарантий возврата в Россию.

Особенности въезда и требования к туристам

Девушкам до 30 лет сложнее всего получить визу. Чтобы избежать ненужных проблем, им надо ехать отдыхать вместе с совершеннолетними мужчинами, являющимися родственниками, либо предоставить согласие на поездку от родителей. Документ переводится на английский или арабский язык и заверяется в нотариальной конторе.
Правительство ОАЭ не запрещает посещать страну лицам, ранее побывавшим в Израиле. Этот факт даже не учитывается при рассмотрении заявлений.
Иностранцам разрешено провозить с собой:

  • до 100 тыс. дирхам;
  • 4 л. крепкого алкоголя или 24 б. пива;
  • 2 тыс. сигарет или 400 сигар.

При въезде с домашними животными офицерам пограничной службы предъявляются ветеринарные документы, оформленные в соответствии с международными образцами.

Если турист находится в стране с просроченной визой, его штрафуют за каждые сутки противозаконного пребывания на 27 долларов США.

Внимание! На пропускных пунктах проводится процедура по сканированию радужки глаза у прибывающих иностранцев. При наличии глазных заболеваний необходимо проконсультироваться у офтальмолога.

Оптимальный маршрут из РФ в ОАЭ

Прямыми авиарейсами в Эмираты можно улететь из нескольких городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных вод, Самары.

Маршруты иностранных авиакомпаний с пересадками дешевле прямых, но время в пути увеличивается на несколько часов. Наиболее востребованы рейсы через Казахстан, Турцию, Катар, Украину.

До ОАЭ можно добраться на автобусе из соседнего Омана. Транспорт курсирует каждый день, кроме выходных и праздничных дней. Цена за билет – около 15 долларов.

Из Ирана отправляются паромы в Шарджу и Дубай. Стоимость на одного человека – примерно 55–60 долларов.

Контакты

Посольство в Москве

Адрес: улица Улофа Пальме, дом № 4

Контактные номера: 234-40-60

Консульство: 147-00-66, 143-64-13

Эл.почта: uae@col.ru

Сайт: www.uae-embassy.ru

Визовые центры

Наименова-ние ВЦГородУлицаДомКонтактные номераСайт
Дубай (а/к "Эмирейтс")МоскваЦветной бул-р2705-83-35www.dubaivisa.net
СП-БНевский пр-кт55242-66-90
Абу-Даби (а/к "Etihad Airways")МоскваБольшая Молча-новка30/7697-03-56www.ttsuaevisas.com
Стран АзииМоскваПятницкая43, к. 3638-23-14asiavc.ru/uae/
MevisaМоскваМаросейка7/8713-49-00www.mevisa.ru/
СП-БНевский пр-т24906-22-83
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: