Подготовка визы в Монако для россиян

Любители развеяться и от души повеселиться выбирают поездки в Монако. Государство не очень крупное, однако здесь каждый может найти себе занятие по душе.

Отдых в этой стране элитарен, он запомнится на долгое время. В порту встречаются прекрасные яхты, а на стоянках – красивейшие авто. Это место создано для любителей острых ощущений, которые получат море позитивных эмоций и заряд адреналина.

Виды виз и необходимые документы для оформления

Попасть в Монако можно, используя следующие типовые разрешения:

  • туристические;
  • рабочие;
  • студенческие.

При выборе второго из рассматриваемых типов необходимо получить вызов нанимателя в эту страну. От того, какой разрешительный документ получен, зависят сроки пребывания на территории государства.

Архитектура Монако

Желающие поехать на обучение в Монако представляют подтверждающую справку о том, что учебное заведение принимает конкретное физическое лицо.
Перечень основных документов для оформления виз:

  • загранпаспорт;
  • удостоверение личности гражданина соответствующего государства, подтверждающее национальную принадлежность, например, россиянин или украинец;
  • копии страниц паспорта;
  • анкета, заполненная лично;
  • любые документы, подтверждающие наличие средств на счетах получателя;
  • медицинская и международная страховки;
  • билет на самолет до Франции, а оттуда – в Монако;
  • справка с места осуществления трудовой деятельности, выполненная на фирменном бланке.

Шенгенская виза может заменить туристическую и студенческую.

Краткосрочная шенгенская виза

С помощью шенгена совершают путешествия по государствам, подписавшим одноименное соглашение. При оформлении разрешения на въезд гражданин посещает Монако и иные, входящие в названную выше зону. В консульстве получают следующие виды шенгенских виз:

  • туристические;
  • гостевые — для отдельных граждан, которые хотят навестить родственников или близких;
  • деловые — предназначены для людей, занятых бизнесом;
  • учебные — для студентов и слушателей;
  • национальные — для иностранцев, например, из Казахстана для продолжительного пребывания на территории государств, входящих в данную зону.

Княжеский дворец

Для получения визового разрешения при себе следует иметь стандартный набор документов:

  • загранпаспорт с минимальным сроком действия в 3 месяца;
  • копия всех страниц национального удостоверения личности;
  • заявление, заполняемое вручную на французском или английском языке на специальном бланке;
  • медстраховка с покрытием 30 000 евро;
  • авиабилеты или их бронь в оба конца; при путешествии на автомобиле представляется регистрационное свидетельство, «Зеленая карта» и удостоверение водителя;
  • подтверждение финансовой состоятельности (справка по форме 2-НДФЛ или иная, выдаваемая работодателем; письмо о предоставлении спонсорской помощи от родственника, состоящего в близкой связи; выписка с расчетного или иного банковского счета). В подобном качестве не выступают наличные денежные средства, дорожные чеки и таковые из банкомата, банковские кредитные карты.

Для совершения туристического визового турне представляют один из документов:

  • бронь отеля;
  • письмо от туроператора, в котором расписан тур;
  • путевка;
  • договор аренды;
  • выписка из ЕГРН.

При совершении бизнес-визита представляют приглашение конкретного юридического лица, зарегистрированного в Монако.

Гостевая поездка требует наличия приглашения от гражданина государства или иностранца, имеющего вид на жительство.

Учебный визит сопровождается представлением договора об образовательных услугах, в котором указано, что зачисление данного студента или слушателя было произведено и оплата поступила.

При совершении тура для устройства на работу необходим трудовой договор с соответствующей организацией.

Описанные документы, кроме медицинской страховки и загранпаспорта, переводятся на французский язык с нотариальным заверением.

В 2018 году для получения разрешения на посещение рассматриваемого княжества проводят дактилоскопическую регистрацию для пополнения биометрической базы. Эти данные действуют на протяжении 5 лет, после чего процедура повторяется.

Документы для детей

Виза в Монако для рассматриваемых групп граждан оформляется при предоставлении копии свидетельства о рождении. В случае достижения 14-летнего возраста необходим личный загранпаспорт. Дети, не достигшие совершеннолетия, заносятся в документы законных представителей. При совершении поездки с одним из них второй дает согласие на выезд ребенка из страны. При самостоятельном туре или его проведении с участием третьих лиц также оформляется согласие от обоих родителей.

Учащиеся должны иметь справку из образовательного учреждения.

Таможенные правила

Беспошлинный экспорт:

  • инвалюты (суммы до 10 тыс. евро обязательно декларировать);
  • табачные изделия: 50 шт. сигар, 100 шт. сигарилл, 200 шт. сигарет, 250 г табака;
  • 1 л алкогольных напитков, относящихся к крепким, и 2 л вина;
  • полкилограмма кофе (зернового), 100 г чая или 40 г вытяжки из него;
  • 200 мл туалетной воды, 50 мл духов;
  • вещи личного пользования;
  • 500 г задекларированных драгоценностей.

Запрещен импорт и экспорт следующих товаров:

  • наркосодержащих;
  • предметов, относящихся к порноиндустрии;
  • различных вещей, пропагандирующих военные действия;
  • исторических достопримечательностей;
  • редких представителей флоры и фауны;
  • африканских продовольственных товаров.
Французское посольство
Посольство Франции в Москве

Адрес посольства в России

Виза в Монако для россиян может быть оформлена в Посольстве Франции, расположенном в Москве:

  • ул. Большая Якиманка, 45;
  • тел./факс: (495) 937-14-30, 937-15-00;
  • web-сайт: https://ru.ambafrance.org.

Помимо этого, можно обратиться в консульский отдел, находящийся по адресу в столице РФ:

  • Казанский пер., 10;
  • тел./факс: (495) 937-15-00 (77, 98).

Либо в Генконсульство в С.-Петербурге:

  • Невский проспект, д.12, 191186, Санкт-Петербург;
  • тел./факс: 8 (812) 332-22-70; 8 (812) 332-22-90
  • mail: contact.saint-petersbourg-fslt@diplomatie.gouv.fr;
  • web-сайт: https://ru.ambafrance.org/Kontakty-5310.

Также Генеральное консульство есть не только в культурной столице, но и в Екатеринбурге:

  • ул. К. Либкнехта, 22, каб. 401;
  • тел.: 8 (343) 253-00-56.

В перечисленных городах, а также в Н. Новгороде имеются визовые центры. Для получения данной визы на Украине нужно обращаться в посольство Франции или в отдельный визовый центр в этом государстве. При оформлении через последний цена за оказанные услуги составляет 25 €. Плюс нужно заплатить консульский сбор, равный 35 евро. Эта сумма вносится при подаче документов.

Выбор маршрута

Княжество не имеет собственного аэропорта, поэтому добираются туда преимущественно через Францию или Италию. Окружает эту карликовую страну первое государство, поэтому его выбирают большинство туристов. Проще всего прилететь из французской Ниццы, куда возможно попасть из С.-Петербурга и Москвы. Сюда же можно прибыть с пересадками из Амстердама, Цюриха, Мюнхена или Парижа.
Из аэропорта Ниццы в Монако можно попасть автобусом, поездом, такси, вертолетом или автомобилем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: