Получение визы в Панаму для россиян в 2018 году

О стране пребывания

Возможность побывать на побережьях Карибского моря и Тихого океана привлекает туристов со всего мира. Прибрежное положение позволяет желающим заниматься водными видами спорта.

Через страну проходит Панамский канал. Этот путь связывает Тихий и Атлантический океаны.

Вблизи вулканов и в заболоченной местности проживают самобытные племена. Со времен колонизации Панамы остались форты, остатки архитектуры и торговые тропы. Республика являлась центром добычи драгоценных металлов в Европе.

С декабря по май в стране наблюдается «сухой сезон», комфортный для большинства видов времяпровождения туристов.

Дождливый период отличается вечерними тропическими ливнями.

Язык страны – испанский. В деловой сфере используется английский. Местные племена говорят на индейских диалектах.

Виза в Панаму

Безвизовый и визовый въезд

Виза в Панаму для россиян в 2018 году не потребуется. Люди, имеющие гражданство Российской Федерации, управомочены на безвизовый въезд и выезд, транзитное перемещение и проживание. Срок нахождения в стране – до 3 месяцев за каждые полгода с момента пересечения границы.

Как добраться до пункта назначения?

Компании, производящие перелет с пересадкой в указанных городах:

  • «Iberia» (Мадрид, Испания);
  • «Air France» (Париж, Франция);
  • «Аэрофлот» (Вашингтон либо Лос-Анджелес, США);
  • «KLM» (Амстердам, Нидерланды);
  • «Lufthansa» (Франкфурт-на-Майне, Германия).

Туристам из России, а также белорусам и украинцам не потребуется транзитная виза при перелетах через Германию, Нидерланды, Испанию. Без транзита выход в город из аэропорта запрещен.

При наличии американской визы билет на поездку с пересадкой в США обойдется дешевле.

Рекомендации по получению визы

Россияне посещают Панаму без предварительного оформления визы в целях туризма, деловой встречи и транзита. Визовый документ выдается по приезду в страну. Виза обязательно нужна для трудоустройства, обучения или ПМЖ. Для ее получения следует обратиться в консульство или посольство.

Документы

Штамп, фиксирующий въезд в страну, предоставляется после процедуры проверки документов. С этой даты считается время пребывания. За безвизовое проживание сверх срока, в стране налагается штраф размером в 50$ (в расчете за 1 месяц незаконного нахождения). Должник также не может покинуть Панаму до момента погашения задолженности.

Необходимый перечень документов для оформления долгосрочной визы:

  • загранпаспорт со сроком действия в 3 месяца после посещения страны;
  • 2 фото 3×4 см;
  • билеты на самолет (туда – обратно);
  • подтвержденная бронь в гостинице;
  • анкета на английском или испанском языке (заполняется при пересечении границы);
  • справка о доходах (при въезде подтверждают наличие 500$ на человека).

Необходимый перечень документов для студентов (прилагаются к основным):

  • приложение о зачислении в учебное заведение, предоставление жилья и стипендии;
  • для обучения на платной основе к приложению требуется справка о доходах.

Необходимый список документов для работников (прилагаются к основным):

  • контракт от работодателя, указывающий должность и заработную плату нанимаемого сотрудника;
  • средства на месяц пребывания в стране.

Панама сити

Въезд с детьми

На ребенка готовится приложение, прикрепленное к основному пакету документов:

  • свидетельство о рождении;
  • юридически заверенное согласие на выезд из РФ от одного или двух родителей (необходимо в случае сопровождения ребенка третьим лицом).

Дети до 14 лет вносятся в родительский документ.

Дети после 14 лет выезжают по личному загранпаспорту.

Выездное согласие предоставляется вместе с вариантом, выполненном на испанском языке.

Причина, по которой у другого родителя отсутствует согласие, подтверждается документально.

Процедура оформления

Заявитель подает документы в Панамское посольство.

Заявка подлежит рассмотрению в течение 3–7 дней. Принимают документы с 9:00 до 12:00.

Визовый сбор составляет 75$.

Медицинская страховка

Медстраховка делается для сокращения расходов на медицинские услуги. Рекомендуется сделать прививки от малярии, бешенства и желтой лихорадки.

Таможенные требования

Золотые и ювелирные изделия декларируются.

Денежные средства до 10 000$ не подлежат декларированию.

Беспошлинно разрешается провозить:

  • до 3 бутылок алкогольной продукции;
  • сувениры, купленные на сумму до 50$;
  • 500 сигарет либо 500 г табака либо 50 сигар;
  • парфюмерию (в личных целях);
  • лекарственные препараты (дозировка подтверждается справкой, переведенной на испанский язык).

Официальные адреса посольств

Панамское посольство в Москве находится по адресу:

город Москва, улица Мосфильмовская, дом 50, корпус 1.

Справочная служба: +7(495)956-07-29.

Факс: +7(495)956-07-30.

Электронная почта: empanrus@aha.ru

Российское посольство находится по адресу:

город Панама-Сити, округ Эль Дорано, район Белья Биста, проспект Мануэль Э. Батиста, здание «Международный бизнес-центр», 10 этаж.

Справочная служба: (507)264-16-35.

Факс: (507)264-15-58.

Электронная почта: emruspan@mail.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: