Особенности получения визы в Гондурас для россиян в 2018 году

Затяжная российская зима заставляет каждого задумываться о поездке в теплые страны. Туда, где воображение завораживает непривычная природа и действуют иные правила жизни. В этом списке направлений сегодня прочные позиции занимают государства Латинской Америки, которые наши соотечественники открыли для себя сравнительно недавно. Среди прочих райских мест на земле внимание привлекает сказочный Гондурас, тем более что виза для россиян, прибывших отдохнуть, не требуется.

Порядок выбора визы

С 2015 года это экзотическое государство входит в список стран мира, для посещения которых с туристическим визитом разрешительные бумаги не требуются. Безвизовый въезд предполагает перспективу пересечения границы только на основании наличия российского загранпаспорта.

Такая возможность предоставляется людям, предполагающим находиться на территории в статусе:

  • туриста;
  • гостя у родни;
  • человека, прибывшего с деловым визитом.

Всем остальным потребуется виза в Гондурас. При этом понадобится направлять запрос на получение такого разрешения в Германию. Соответствующая структура на территории нашего государства отсутствует.

Гражданам Белоруссии виза потребуется в любом случае. Исключением становится только ситуация, когда белорус имеет в паспорте визу стран Шенгенского соглашения, Канады или США. В 2018 году украинец, как и русский, на 90 дней поездки пользуется правом безвизового режима.

Достопримечательности Гондураса

Документы, необходимые для получения визового разрешения

Официальные бумаги подаются в посольство Гондураса в Германии или Франции. Альтернативным вариантом становится обращение в посольства республики в соседних государствах. Потребуется подготовить:

  • Действующий загранпаспорт. Необходимо проверить, чтобы срок его  действия был с запасом не менее 3 месяцев после даты отъезда.
  • Личные данные человека, подающего документы, которые указаны на первой странице загранпаспорта (ксерокопия).
  • Анкету с личной подписью обратившегося. В этом случае должен использоваться английский или испанский язык.
  • Цветные фотографии размером 3Х4 в количестве 3 штук.
  • Материалы, подтверждающие наличие брони в отеле, с указанием адреса и наименования.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату визового сбора, который варьируется от 10 до 50 долларов США. Когда документы направляются почтой, дополнительно прикладывается чек, фиксирующий внесение уплаты почтового сбора.
  • Билет туда и обратно (подойдут копии).
  • Документы, свидетельствующие о платежеспособности въезжающего. Это может быть выписка с банковского счета. Также принимаются чеки и копии. Если въезд происходит с территории государств, сопредельных с Гондурасом, можно просто предъявить наличные.

Для несовершеннолетних

Если границу предполагается пересекать с ребенком, у него должны быть загранпаспорт и свидетельство о рождении.
В этой стране потребуется обязательное нотариально заверенное разрешение на путешествие малыша от родителя, который остался дома. Такое же (от обоих супругов) необходимо для поездки ребенка с третьим лицом. Нотариально заверенная копия готовится на английском или испанском языке.

Продление пребывания

Частой ситуацией в поездках становится необходимость продления пребывания в чужой стране. Получить такое разрешение получится при обращении в любое отделение Департамента иммиграции Гондураса.

Заявитель приносит:

  • Заявление,  составленное на официально признанном языке (испанский, английский).
  • Загранпаспорт.
  • Оплачивается визовый сбор от 10 до 50 американских долларов. Размер платежа зависит от длительности нахождения в стране.

Требования, действующие при прохождении границы Гондураса

При прохождении через границу путешественнику нужно предъявить:

  • Актуальный загранпаспорт со сроком действия более 3 месяцев после запланированной даты отъезда.
  • Миграционную карту.

Представители таможенной службы могут потребовать:

  • Билеты туда и обратно.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Контактная информация

Пакет документов на получение визы в Гондурас можно направить в представительства этой страны в Германии или Франции.

Также можно воспользоваться визовыми центрами в сопредельных государствах. Например, в Никарагуа. Посольство России в этой стране находится по адресу:

Nicaragua, Managua, Las Colinas, Vista Alegre, 214.

Телефон: (8-10-505) 276-03-74, 276-04-62, 276-01-31 (посол).

Факс: (8-10-505) 276-01-79.

E-mail: rossia@cablenet.com.ni

Сайт: nicaragua.mid.ru

Гражданин России может направить материалы по почте.

Рациональный маршрут

Самым простым вариантом прибытия в это государство становится авиаперелет. Из Москвы в аэропорт Тегусигальпы есть прямые рейсы. Самолеты летают также из других аэропортов Европы, Азии, Северной Америки, Австралии, Африки.

Отдыхающим понравится провести отпуск на борту лайнера и прибыть в эту экзотическую южноамериканскую страну по океану. Транзитное пребывание в Гондурас входит в круиз по Карибским островам или в маршрут путешествия на Кубу. Лайнер причаливает к острову Роатан, славящемуся уникальными пляжами.

Из Южной Америки гражданин России может прибыть в Гондурас наземным транспортом. В том числе на личном автомобиле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: