Правила оформления визы в Кюрасао для россиян в 2018 году

Любители пляжного отдыха и дайвинга любят Кюрасао за уникальные природные условия. Песчаные пляжи, живописные бухты и лето круглый год привлекают на остров туристов со всего мира. Виза в Кюрасао для россиян в 2018 году необходима, она дает возможность попасть на Кюрасао и другие Карибские острова.

Важно! Обладатели многократного шенгена, национальной или единой карибской визы, вправе посетить остров без оформления дополнительных документов.

Виды виз на Кюрасао

Прежде чем обратиться за визой в Кюрасао, нужно определиться с целью поездки, т.к. список документов в каждом случае будет разным. Допускается въезд на остров с целью:

  • туризма;
  • родственного визита;
  • бизнеса;
  • работы;
  • учебы.

Загранпаспорт

В каждом случае соискатель должен подготовить:

  • загранпаспорт со сроком действия на 90 суток больше, чем дата окончания действия визы;
  • копии всех паспортных листов;
  • гражданский паспорт и ксерокопии страниц с личными данными и пропиской;
  • справку, подтверждающую финансовую состоятельность туриста;
  • билеты туда и обратно, а также документ, подтверждающий бронирование отеля;
  • для тех, кто едет к родственникам или с деловым визитом, необходимо предоставить приглашение принимающей стороны;
  • 2 фотографии, соответствующие требованиям посольства (размер – 35х45 мм);
  • заполненные анкеты.

Нужно знать! Этот список не является исчерпывающим. Сотрудники ВЦ вправе затребовать иные документы.

Образец заполнения анкеты

и официальный бланк.

Для внесения данных используют английский или нидерландский язык. Анкеты, заполненные кириллицей, будут отклонены. Если в планах путешественника значится круиз по нескольким островам, то в качестве основного следует указать тот, на котором отдых продлится дольше. Если на каждый из островов отводится равное время, то основным считается тот, куда турист прибыл.

Билеты на самолет при транзитной визе

Безвизовый въезд

Посетить Кюрасао без оформления отдельной визы могут граждане России, обладающие мультивизой шенгена, или те путешественники, для кого этот остров является транзитной точкой маршрута, и срок пребывания на острове не превышает суток. Доказательством транзита служат билеты в третью страну. Для украинцев и белорусов правила въезда аналогичны.

Правила пересечения границы

При пересечении границы следует быть готовым предъявить документы, подтверждающие право на пребывании в стране. Если путешественник законопослушен, имеет полный пакет документов и не перевозит запрещенных предметов, то проблем с пересечением границы у него не будет.

Пляж Кюрасао

Поездка с детьми

Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, пакет документов для путешествия на Кюрасао, виза выдается по перечню документов, идентичному списку для взрослого туриста. Дополнительные документы нужны детям, выезжающим на остров с одним из родителей или с третьими лицами:

  • нотариально заверенное разрешение на выезд от одного из родителей в случае путешествия со вторым;
  • заверенное нотариусом разрешение от обоих родителей в случае поездки с третьими лицами;
  • документ, подтверждающий смерть кого-либо из родителей либо лишение их родительских прав.

Срок требуемой визы для детей и сопровождающих лиц должен быть одинаковым.

Внимание! Дети, не достигшие шестилетнего возраста, от уплаты консульского сбора освобождены.

Для получения визы на ребенка нужно дополнительно предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого продлится не менее 90 дней после окончания визового срока;
  • свидетельство о рождении;
  • копии паспортов родителей или лиц, их заменяющих;
  • копии паспортов сопровождающих лиц, если ребенок путешествует без родителей;
  • справка из школы, колледжа или института, в которой должна быть пометка о том, что ребенку разрешено не посещать учебное заведение на весь срок поездки.

Верность данных, указанных в детской анкете, удостоверяется подписями родителей или опекунов.

Рекомендации по выбору маршрута в Кюрасао

Расстояние от Москвы до аэропорта Виллемстад, расположенного на Кюрасао, превышает 9 тысяч километров. Беспосадочных и беспересадочных авиарейсов на этом маршруте не существует. Для туристов, ограниченных в средствах, можно порекомендовать перелет с двумя пересадками в одном из американских городов, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, и последующей пересадкой в Боготе или Панаме. Путь с одной пересадкой в Амстердаме обойдется путешественникам вдвое дороже. На дорогу придется затратить чуть меньше или чуть больше суток в зависимости от выбранного рейса.

Официальные адреса визовых центров

Ознакомиться с дополнительной информацией можно на официальном сайте визового центра: http://www.vfsglobal.com/Netherlands/Russia/.

Посольство Нидерландов расположено по адресу

115127, г. Москва, Калашный переулок, 6. Тел. +7 495 797 29 00. Для электронной связи с консульским отделом можно использовать адрес: mos-ca@minbuza.nl.

Жители северной столицы и ближайших областей могут обратиться в визовый центр: 191186 г. Санкт-Петербург наб. р. Мойки, 11. Тел. +7 812 334 0222, эл.почта: pet@minbuza.nl

Жители иных регионов могут обратиться в визовые центры, открытые в таких городах:

  • Ростов-на-Дону;
  • Краснодар;
  • Казань;
  • Новосибирск;
  • Екатеринбург;
  • Владивосток;
  • Самара.

Адреса, контактные данные и рабочие часы указаны на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: