Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году

Мексика – страна Южной Америки, где отдыхают на песчаных пляжах, знакомятся с колоритной культурой и посещают разнообразные достопримечательности. Интересна она для туристов и не только. Виза в Мексику для россиян в 2018 году для поездок сроком до 180 дней не нужна. Понадобится только электронное разрешение. Но иногда всё-таки придётся её получить.

Категории виз в Мексику

Это государство – рай для туристов с разными предпочтениями, и отдых там стоит не так дорого, поэтому иногда просто не хватает отведённых 180 дней. Кроме этого, государство стремительно развивается и предоставляет возможности для прибыльной работы и образования. В этих случаях одного разрешения будет недостаточно.

Мексиканская виза

Многократная

Полезна в первую очередь для тех россиян, которые собираются остаться в государстве дольше, чем на отведённое время, или планирует часто пересекать границы. Нужна она еще и для других целей, а именно:

  • лечение;
  • обучение в высшем учебном заведении;
  • воссоединение с семьёй.

Полугодовая многократная

Полезна в первую очередь для тех, кто собирается пересекать государственную границу часто на протяжении долгого времени и для сотрудников различных компаний, чья деятельность связана и с Россией, и с Мексикой.

Десятилетняя многократная

Получить возможность на въезд в государство можно и на такой долгий срок. В первую очередь это нужно для тех, чьи родственники живут на территории страны, и для людей, которые имеют там недвижимость. Также полететь можно по долгосрочному рабочему контракту, но тут есть некоторые нюансы.

Пирамиды в Мескике

Учебная

Понадобится она для всех, кто хочет учиться в Мексиканских Соединённых Штатах. Достаточно часто встречаются иностранцы, получающие здесь образование в высших учебных заведениях, но в основном едут не ради этого. Официальным языком Мексики считается испанский, поэтому многие посещают это государство не столько ради образования вообще, сколько для того, чтобы иметь возможность посещать курсы испанского языка.

Безвизовое посещение страны

Иногда для посещения Мексиканских Соединённых Штатов визовый режим неактуален. Для россиян это возможно в случае наличия визы США или при легальном проживании в Канаде, Великобритании, Японии или любой из стран Шенгенской зоны.

Оформление электронного разрешения

Несомненно, один из плюсов посещения Мексиканских штатов – это возможность оформить разрешение онлайн, не посещая консульство. Тем не менее есть одно «но». Оно действует только в случае пересечения границы по воздуху. Если это происходит по воде или наземным транспортом, то оформлять можно только в посольстве. Также оно не подойдёт людям, которые являются гражданами России, но родились в другом государстве.

Получить данный документ просто. Для этого всего лишь нужно быть гражданином Российской Федерации, имеющим действующий загранпаспорт. Цели для посещения при этом могут быть самыми разнообразными:

  • туризм;
  • краткосрочное обучение или посещение курсов;
  • краткосрочная деловая поездка;
  • транзит;
  • посещение какого-либо мероприятия (спортивного, культурно-массового, выставки и т. д.);
  • поездка для осуществления журналистской или религиозной деятельности.

Этот документ предъявляется при авиарегистрации, а по прилёте заполняется миграционный документ. Перед покупкой авиабилета следует проверить, поддерживает ли выбранная компания систему СЭР, в противном случае её сотрудники не смогут убедиться в наличии электронного разрешения и не пропустят пассажира на борт самолёта. Сейчас таких компаний почти не осталось, но проверить всё равно стоит.

Отдых в Мексике

Процесс оформления электронного разрешения

Оформляется разрешение довольно быстро, на это вряд ли потребуется больше часа. Даже если откажут, всё ещё остаётся возможность получить визу в консульстве.

Для получения нужно совершить следующие действия:

  1. Открыть официальный сайт мексиканского Института Миграции.
  2. Заполнить анкету: внести данные о заграничном паспорте, личные данные, прикрепить фотографию, объяснить цели посещения и указать предыдущие, если они были.
  3. Подождать, пока система примет решение. Как правило, это не занимает больше получаса, а ответ чаще всего положительный.
  4. Как советует сайт, установить Adobe Reader, если этой программы ещё нет, чтобы документ отобразился правильно.
  5. Открыть и распечатать его.

Получив электронное разрешение, в страну нужно прилететь не позднее чем через 30 дней, потом оно перестаёт действовать.

посольство Мексики в Москве
Посольство Мексики в Москве

Получение визы в консульстве

Перед тем как направиться непосредственно в посольство, нужно заполнить онлайн-опросник, а потом посетить специальный отдел, предоставить там нужные для получения документы и пройти дактилоскопию – установление личности с помощью отпечатков пальцев.

Полный пакет документов состоит из следующих бумаг:

  • Загранпаспорт, являющийся действительным на протяжении полугода после окончания актуальности визы в Мексику.
  • Копии визовых штампов других стран.
  • Копии паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Подтверждение платёжеспособности и наличие места работы.
  • Копии предыдущих допусков, если они были.
  • Заполненная анкета.
  • Две фотографий 3 на 4 см.
  • ·Спонсорское письмо и приглашение ВУЗ-а (предоставляют только студенты).

Иногда в посольстве не требуют полный пакет документов, но лучше иметь всё.

Путешествие с детьми

Отдельный загранпаспорт для ребёнка не нужен, чтобы посетить Мексиканские Штаты. Но необходимо внести данные малыша в загранпаспорта родителей и в разрешение. Если несовершеннолетний едет только с одним родителем, предоставляется и заверенная нотариусом доверенность от второго. Если ребёнок летит в страну с третьим лицом, то такая доверенность пишется обоими родителями.

Таможенные правила

По прилёте заполняется миграционная карта. Часто её выдают в самолёте, чтобы не тратить время после посадки. Заполняется документ ручкой с чёрной или синей пастой печатными буквами. Потом предстоит беседа с сотрудником пограничного контроля, который задаст дополнительные вопросы о финансовых возможностях и цели визита. В случае отказа, что происходит редко, попасть в страну не получится.

Официальные визовые центры Мексики

Посольство Мексики находится в Москве

Адрес: пер. Калашный, д. 12. Индекс: 125009.

График работы: пн.,–пт., 9.00 – 17.00.

Телефоны: +7 (495) 637-48-48, +7 (495) 695-31-67, +7 (495) 637-21-48.

Сайт посольства – https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/.

Электронное разрешение.

Рекомендации по выбору маршрута из России в Мексику

Добраться до этой солнечной страны у русских прямым рейсом не получится. Популярностью пользуются рейсы с пересадкой на Кубе. Также пересадка осуществляется в США или Европейских государствах. В любом случае придётся оформлять транзитную визу, но вряд ли это станет проблемой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: