Рекомендации по оформлению визы в Венесуэлу

С каждым годом увеличивается количество стран, для посещения которых гражданам России не нужно оформлять визу, что благоприятно сказывается на развитии туризма и международных отношений. Однако, даже несмотря на упрощенный сценарий посещения, имеется ряд нюансов и ограничений, которые необходимо знать прежде, чем планировать деловую поездку или отдых.

С 6 марта 2009 года между Россией и республикой Венесуэлой был установлен безвизовый режим. Если целью визита является туризм, деловые переговоры, посещение родственников или мероприятий, а время пребывания не будет превышать трех месяцев, оформлять визу нет необходимости. То же самое касается и белорусов, однако для украинцев подготовка визы в Венесуэлу будет обязательной даже для короткого пребывания. Если же вы гражданин России и преследуете целью работать в этой стране или же если трех месяцев вам недостаточно, необходимо получить визу в посольстве Венесуэлы в Москве.

Оформление визы

Краткосрочный визит

В 2018 году визу в Венесуэлу для россиян делать необязательно, если человек не собирается находиться в стране больше трех месяцев. Однако без оформления визы не допускается заниматься на территории Венесуэлы любым видом деятельности, направленным на получение прибыли. Если виза отсутствует, а человек нарушил требования по времени пребывания или по роду деятельности, его депортируют и запрещают в дальнейшем посещение страны.

Виза в Венесуэлу

При краткосрочном визите надо взять с собой следующие документы:

  • Загранпаспорт. Необходимо, чтобы срок его действия минимум на полгода превышал дату предполагаемого отъезда из страны.
  • Подтверждение платежеспособности. Наличные деньги, банковские карты, выписки со счета.
  • Обратный билет.
  • Миграционная карта. Бланк выдадут на борту самолета, заполнять его следует на английском языке.

Если Венесуэла посещается транзитом, необходимо предоставить билет и при наличии визу в другую страну.

При путешествии с детьми понадобятся их свидетельства о рождении. Также если оба или один родитель остались на родине, от них потребуется нотариально заверенное и переведенное на английский язык разрешение.

Длительное нахождение

Виза в Венесуэлу для россиян понадобится в тех случаях, если трех месяцев для пребывания недостаточно или же целью поездки является работа. Венесуэльский штамп можно получить в посольстве в Москве, время ожидания, как правило, меньше недели.

Пакет предоставляемых документов в посольство зависит от того, какой тип визы интересует.

Пейзажи Венесуэлы

Стандартный список документов, которые потребуются при оформлении визы:

  • Загранпаспорт. Так же, как и при безвизовом посещении страны, время действия паспорта должно на 6 месяцев превышать дату предполагаемого отъезда.
  • Для студентов необходима справка с места учебы.
  • Трудящимся понадобится справка с места работы с указанием размера зарплаты и должности в компании.
  • Свежее фото (требования к размеру – 3х4 см).
  • Медицинская страховка.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Прямой и обратный билеты.
  • Сведения о забронированном номере в отеле.
  • Подтверждение платежеспособности в виде выписки со счета.
  • Документы, которые подтвердят владение недвижимостью и автомобилями.
  • Заполненная анкета.

Продукты Венесуэлы

В зависимости от типа необходимой визы, существуют дополнительные документы, которые требуется приложить к основным. Так, если необходима рабочая виза, то к списку документов нужно будет прибавить копию трудового договора. При посещении родственников не забудьте приглашение, полученное от них, в котором должны быть указаны их данные, а также подтверждение готовности оплатить все расходы, связанные с вашим посещением страны. Для студентов потребуется письмо от учебного заведения с подтверждением о зачислении. Визовый сбор составляет 30 долларов США.

Выбор маршрута из РФ в Венесуэлу

К сожалению, в настоящее время прямые рейсы в Венесуэлу из России отсутствуют. Оптимальными транзитными вариантами будут перелеты через Лондон, Франкфурт или Париж. Время пути с учетом всех пересадок составляет от 16 до 20 часов. Аэропорт в Каракасе находится в 20 километрах от города, добраться до которого можно как на общественном транспорте, так и на такси. На территории самого аэропорта имеется вся необходимая инфраструктура: отели, кафе, центры обмена валют, почта, duty free. Также при желании здесь можно взять в аренду автомобиль.

Официальные визовые центры Венесуэлы

Если по каким-либо причинам возникла необходимость в получении визы, следует подавать документы в визовые центры Венесуэлы, имеющиеся в стране.

Посольство Венесуэлы в Москве

Располагается по адресу: 129090, Москва, 2-й Троицкий переулок, д. 4

Само посольство работает с понедельника по пятницу, а прием и выдача документов осуществляется только в понедельник, среду и пятницу, с 10:00 до 12:00.

Телефоны посольства Венесуэлы: +7 (495) 956-61-05; +7 (495) 956-91-14; +7 (495) 956-91-00

Факс: +7 (495) 956-61-08

Электронная почта: venrus.moscu@gmail.com

Официальный сайт в интернете можно посетить по адресу: http://rusia.embajada.gob.ve

Посольство в Беларусии

Находится по адресу: г. Минск, ул. Куйбышева, 14.

Телефон посольства 8 (017) 284–50–99.

Официальный сайт: www.embavenez.by/ru.

Визовый Центр в Беларуси работает по тому же расписанию, что и в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: