Процедура оформления визы в Новую Зеландию

Новая Зеландия – это островное государство, привлекающее иностранцев как своим прекрасным климатом и необыкновенной природой, так стабильной экономикой и высоким уровнем жизни.

Правительство Новой Зеландии заботится о своих гражданах и не допускает наполнения страны всеми желающими. Чтобы ее посетить, сначала необходимо получить визу. Для этого нужно соблюсти некоторые условия.

Виды виз

Утверждено несколько типов документов, разрешающих пересечение границы в 2018 году. Каждый из них имеет разный срок действия и оформляется на основании доказательств, подтверждающих целесообразность нахождения в стране. Оформить бумаги можно самостоятельно бесплатно или с помощью туристических агентств за определенную денежную сумму. На портале новозеландской иммиграционной службы есть инструкция для подачи заявления по интернету.

Виза в Новую Зеландию

Туристическая виза

Выдается максимум на 180 дней и не предоставляет прав на трудовую и коммерческую деятельность внутри страны. Эта виза оформляется для следующих целей:

  • проведение отпуска;
  • гостевой визит к родственникам и друзьям;
  • участие в спортивных соревнованиях;
  • деловые переговоры и конференции;
  • обучение на курсах, срок которых не превышает 2-3 месяцев.

Гостевая виза в Новую Зеландию может быть продлена еще на 180 дней или полгода.

Групповая виза

Этот вид въездного документа очень удобен для групп от 5 до 14 человек. Плюс в том, что штамп, разрешающий пересечь границу, ставится только в паспорт лица, ответственного за всех членов. Зону пограничного контроля участники проходят вместе по списку. Каждому в загранпаспорт ставится отметка о посещении страны.

Визу рекомендуется приобретать людям, которые работают, учатся, тренируются в одном коллективе и имеют общую цель поездки. Въехать в Новую Зеландию по этому документу разрешается только единожды. Срок его действия лимитирован и заканчивается в день вылета из страны.

Транзитная виза

Если в Новой Зеландии запланирована пересадка на другой авиарейс, нужно заранее оформить документ, разрешающий находиться в аэропортах страны. В случае ожидания самолета более 12 часов необходимо забронировать номер в отеле. Без соблюдения этого условия визу получить невозможно. Исключение предоставляется лицам, которые совершают перелет в Австралию. Для них оформление въездного документа не требуется.

Долгосрочные визы

Получить право на въезд в Новую Зеландию с целью трудоустройства можно на следующих основаниях:

  • договор иностранца с компанией;
  • диплом Новозеландского учебного заведения с определенным уровнем квалификации;
  • победа в престижном ежегодном конкурсе, призом которого является право работать по своей специальности.

Лица, поступившие в образовательные учреждения и имеющие от них приглашения, оформляют студенческие визы сроком на год с дальнейшим продлением. По ним можно многократно пересекать границу страны. Документ выдается только после подтверждения финансового обеспечения студента и наличия места проживания на весь период обучения.

Виза для невесты

Въездной документ этого типа выдается официальным супругам граждан страны либо лицам, планирующим вступить с ними в брак. Условия посещения Новой Зеландии по этой визе для россиян в 2018 году:

  • совершеннолетие;
  • спонсорское письмо от супруга/жениха;
  • прохождение собеседования с сотрудником консульства для определения искренности в отношениях пары;
  • доказательства постоянного общения и минимум одной встречи с будущим мужем.

После регистрации брака виза в обязательном порядке аннулируется, вместо нее оформляется вид на жительство.

Необходимые документы

Чтобы оформить разрешение на въезд, нужно предоставить в визовый центр следующие бумаги:

  • анкета на английском языке, заполненная печатными разборчивыми буквами;
  • заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после вылета из Новой Зеландии, а также ксерокопия страницы со сведениями о заявителе;
  • два свежих цветных фото на белом фоне (размер 3,5*4,5 см);
  • подтверждение забронированных билетов на авиарейсы (туда и обратно);
  • справка с работы либо спонсорское письмо;
  • выписка банка о наличии денежных средств, необходимых для пребывания на территории страны;
  • копии всех листов российского паспорта;
  • сведения о ранее выданных шенгенских, английских, канадских, австралийских и американских визах (при наличии);
  • данные о наличии места проживания на весь срок пребывания (бронь номера в отеле, договор аренды жилого помещения);
  • приглашение от гражданина Новой Зеландии, учебного заведения, компании.

Решение специалистов о выдаче визы приходит на электронную почту заявителя.

Фото на документы

Требования к документам

Необходимо придерживаться всех условий предоставления бумаг на получение визы. Чтобы не пришел отказ от специалистов консульства, нужно:

  1. Сдавать документы с переводом на английский язык и с заверением нотариуса.
  2. Иметь ксерокопии оригиналов.
  3. Заполнить анкету без помарок и исправлений.

Виза для детей

Лица, не достигшие совершеннолетия, должны посещать страну только в сопровождении родителя или официального опекуна. При себе надо иметь разрешение от второго родителя на въезд ребенка в чужую страну, в котором обязательно должна быть указана Новая Зеландия.

Для оформления визы нужно предоставить оригиналы и ксерокопии свидетельств о рождении, браке или разводе родителей. Еще потребуется справка из образовательного учреждения, в котором числится ребенок.

Срок действия визы

Туристические, групповые, гостевые оформляются на краткосрочное время, которое не может превышать 3 месяцев. Чаще всего одобряются однократные разрешения на посещение страны.

Рабочие, студенческие, иммиграционные визы выдаются на срок от года до нескольких лет.

Длительность изготовления

Документы на получение визы можно подавать максимум за полгода до планируемой поездки. Срок оформления составляет от 2 недель до месяца. В случае если специалистам консульства необходимы дополнительные подтверждения, время изготовления может увеличиться.

Цветущие новозеландские поля

Возможный отказ

Консульство Новой Зеландии довольно часто запрещает въезжать на территорию страны. Вероятные причины:

  • предоставленные документы неправильно оформлены;
  • подписи на анкете и в паспорте отличаются;
  • отель не подтвердил бронь;
  • недостаточная денежная сумма на банковском счете;
  • истекает срок действия загранпаспорта;
  • прошло меньше 90 дней после посещения Новой Зеландии или Австралии.

Отмена

Если запланированная поездка в Новую Зеландию не может состояться по некоторым причинам, рекомендуется обратиться в консульство и отменить ранее выданную визу. Как правило, это нужно для того, чтобы в будущем не возникло проблем с оформлением нового разрешения на въезд.

Бывают ситуации, когда туристы бронируют гостиничные номера, а после получения визы отказываются от них. Руководства отелей часто сообщают об этом в консульство, после чего документ аннулируется.

Получить право на посещение Новой Зеландии россиянам не так просто, как может показаться. Чтобы избежать возможного отказа, нужно предоставлять документы, оформленные по всем требованиям. Они должны содержать только правдивую информацию, которая тщательно рассматривается специалистами консульства.

Рекомендации по выбору маршрута

Самым экономически выгодным вариантом считается путешествие через Австралию. При этом необходимо учесть, что для транзита необходима австралийская виза, кроме того, прямого рейса из России на Австралию нет.

Доступны также прямые рейсы из городов Гонконг, Шанхай, Токио, Бангкок, Сингапур, Буэнос-Айрес, Лос-Анджелес. При этом следует рассчитывать, что перелет займет не менее суток. Следует рассмотреть вариант приобретения двух разных билетов: до транзитного аэропорта и далее до Новой Зеландии. В этом случае поездка обойдется немного дешевле.

Официальные адреса

Для оформления визовых документов необходимо обратиться в компанию VFS Global по адресу:

127018, город Москва, улица Сущевский вал, д. 31/1.

Телефоны для получения консультации: +7(499) 703 4527, +7 (499) 704 3462.

Электронная почта: info.nzrussia@vfshelpline.com

Посольство в Москве и консульство во Владивостоке не занимаются приемом заявок на получение виз в Новую Зеландию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: