Рекомендации по оформлению визы в Папуа–Новую Гвинею для россиян

Папуа–Новая Гвинея – экзотическая страна, расположенная рядом с Тихим океаном. Государство состоит из нескольких сотен островов. Особенность страны – естественная природа, практически не тронутая человеком. Отдых здесь оставит незабываемые воспоминания у туристов.

Выбор визы

В 2018 году каждый человек, желающий отправиться в путешествие в Папуа–Новую Гвинею должен в обязательном порядке оформить визу. Существует несколько её видов: туристическая, бизнес, для посещения друзей и родственников и студенческая, если человек обучается на территории островного государства. Туристическая виза в Папуа–Новая Гвинею для россиян выдаётся на срок до 60 дней.

Пейзажи Новой Гвинеи

Перечень необходимых документов

Для получения разрешения на въезд нужно представить в обязательном порядке такие документы:

  • загранпаспорт, причём его срок действия обязательно должен быть больше года со дня выезда из страны;
  • копии со страниц паспорта, на которых присутствуют личные данные;
  • специальную анкету;
  • оригинал и копии билетов в обе стороны;
  • документ, подтверждающий наличие жилья на территории Папуа–Новой Гвинеи (бронь из отеля или документ об аренде квартиры);
  • специальное соглашение, которое подтвердит разрешение на отработку персональных данных;
  • выписку из банка о счёте (в целом ведомость рассчитывается по тарифу 500 долларов в неделю на человека);
  • две классические фотографии, размером 3,5х4,5 см, которые также необходимы для оформления визы.

Если вас пригласили на территорию страны, тогда оригинал нужно отправить на визу, а копию предоставить МИДу государства. И не стоит забывать, что все документы должны быть переведены на английский язык.

Для бизнес-визы нужно предоставить официальное приглашение организации из Папуа–Новой Гвинеи, содержащее всю основную информацию о компании, а также данные приглашаемого. Также человек должен подготовить письмо с подробным описанием поездки.

Если вы студент, проходящий обучение на территории этого островного государства, то для получения визы нужно просто представить справку из учебного заведения.

Документы стоит подавать за несколько месяцев до поездки, так как иногда туристы получают отказ на получение визы. Поэтому следует очень внимательно собирать все данные.
Лица Папуа-Новая Гвинея

Дополнительные бумаги для несовершеннолетних

Если планируется взять с собой в путешествие ребёнка, то необходимым условием является заполнение на него отдельной анкеты, а также наличие загранпаспорта, в котором чадо должно быть вписано и свидетельство о рождении. Если с ребёнком едет только один из родителей, второй должен заполнить официальное разрешение на его выезд. Здесь также все документы, кроме последнего, должны быть представлены на английском языке.

Куда обращаться?

Официального посольства Папуа–Новой Гвинеи в России нет, поэтому все документы на визу стоит приносить к официальным представителям Австралии, а они уже, в свою очередь, перешлют их в островное государство, где и будет приниматься решение. Такая же ситуация и у украинцев, белорусов и казахстанцев. Им также придётся нести все сведения в австралийское посольство.

В Москве можно обратиться в учреждение Австралии, которое располагается по адресу:

  • Подколокольный переулок, дом 10А/2. Здесь приём всех документов производится в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11 часов утра, но предварительно нужно записаться на приём.
  • Узнать все подробности можно по телефону: +7 (495) 956 6070. И на сайте russia.embassy.gov.au. Факс: +7 (495) 956 6170

Для жителей Санкт-Петербурга место обращения находится по адресу:

  • Петровский проспект, 14, пом. 22-Н.
  • Вся информация доступна по телефону: + 7 812 325 73 34; 8 (812) 315-11-00

И, наконец, для людей, проживающих во Владивостоке, адрес для оформления визовых документов:

  • проспект Красного Знамени, 3, каб. 610;
  • обращаться можно по телефону: + 7 4232 44 67 82; 8 (423) 244-67-83.

Также можно отправить документы в официальное посольство Папуа–Новой Гвинеи в бельгийской столице – Брюсселе или в Лондоне, но это обойдётся гораздо дороже и будет хлопотнее.

Ещё один вариант – обратиться к специальным компаниям, которые могут помочь оформить визу.

Как добраться до Папуа–Новой Гвинеи

Государство имеет только одну сухопутную границу с Индонезией, остальная территория со всех сторон окружена Тихим океаном, поэтому вариантов попасть в страну другим путём, кроме самолёта, мало. Прямых рейсов из России в Папуа–Новую Гвинею нет, поэтому туристы чаще всего используют маршрут через Сингапур, Филиппины, Малайзию и некоторые города Австралии. Но последний путь наиболее проблематичный, так как придётся оформлять дополнительные документы. Огромным преимуществом владеет Сингапур, так как из России в эту страну есть прямой рейс. В Филиппины и Малайзию можно добраться только с пересадками. Также есть вариант попасть в Папуа–Новую Гвинею через сухопутную границу с Индонезией, прилетев в Джакарту или на Бали.

Но для ярых путешественников, у которых есть много времени, существует ещё один экзотический маршрут, в котором как средство передвижения не используется самолёт. Вы можете из Москвы доехать до Пекина на поезде, затем на автомобиле добраться до Таиланда, оттуда в Малайзию можно попасть также по железнодорожным путям. И наконец, два последних этапа затяжного маршрута – путешествие на пароме в Индонезию и оттуда уже пересечение границы с Папуа–Новой Гвинеей. Из этих вариантов каждый выберет для себя подходящий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: